В Москве обокрали Юрия Гагарина из «Роскосмоса»

Фото: © Ralph Kerpa, globallookpress.com
14:12 16 Января 2020г.
Опубликовано 14:12 16 Января 2020г.

С его банковской карты сняли более 20 тысяч рублей


В Москве обокрали сотрудника государственной корпорации «Роскосмос» Юрия Гагарина. Об этом РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления полиции.

Инцидент произошел 6 января. На прошлой неделе отдел полиции по Пресненскому району поступило заявление 45-летнего жителя Москвы Юрия Гагарина о том, что неизвестный несколькими транзакциями украл с его карты более 20 тысяч рублей.

«Банковскую карту заявитель никому не передавал, пароль также никому не говорил, банковскую карту и документы не терял. Причиненный ущерб - 20,6 тысячи рублей 77 копеек», - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

По информации источника в правоохранительных органах, потерпевший является сотрудником «Роскосмоса». В корпорации обсуждать происшествие с полным тезкой легендарного космонавта не стали.

В декабре 2018 года у посетительницы петербургского музея похитили с банковских карт один миллион рублей. Злоумышленник украл у нее из сумки портмоне, в которой они находились.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?