Житель Петербурга попытался украсть девочку в Ленинградской области

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
14:45 16 Января 2020г.
Опубликовано 14:45 16 Января 2020г.

10-летняя школьница оказала нападавшему активное сопротивление и сумела убежать, возбуждено уголовное дело


В отношении жителя Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело за попытку похищения ребенка. Об этом сообщает управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Расследование в отношении 49-летнего ведется по части 2 статьи 126 УК РФ («Покушение на похищение заведомо несовершеннолетнего»).

Инцидент произошел 14 января в городе Новая Ладога. В правоохранительные органы Волховского района обратился мужчина. Он рассказал, что на улице Пионерской неизвестный пытался за руку затащить в свой автомобиль его 10-летнюю дочь. Этот человек уверял, что знаком с ней.

Школьница оказала нападавшему активное сопротивление. Ей удалось вырваться и убежать.

Между тем, на следующий день в отдел полиции по Волховскому району Ленинградской области обратился 49-летний владелец машины. Мужчина проживает в Петербурге и работает продавцом на одном из рынков. Как сообщили в пресс-службе ГУМВД,, полицейские опросили его. Подробности не уточняются.

В декабре 2015 года житель Астрахани спас от насильника восьмилетнюю девочку. Мужчина поспешил на помощь ребенку и ударом в голову отправил педофила в глубокий нокаут. После этого мужчина взвалил насильника на плечо и, взяв девочку за руку, направился в полицию. Как позднее выяснилось, нападавший был знакомым отца девочки.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?