Водонаева резко высказалась о материнском капитале

Фото: © Anatoly Lomokhov, globallookpress.com
15:01 16 Января 2020г.
Опубликовано 15:01 16 Января 2020г.

По ее мнению, «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», начнут рожать детей ради денег


Телеведущая и модель Алена Водонаева резко высказалась в адрес мер по улучшению демографической ситуации в России.

«Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона», - написала Водонаева на своей странице в инстаграме.

При этом она отметила, что деньги не получат семьи, чьи доходы превышают прожиточный минимум на человека. «Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение», - отметила Водонаева.

«У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?» - осведомилась ведущая.

По ее мнению, «проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян».

В своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости создания эффективно работающей системы поддержки семьи. Он сообщил, про программа материнского капитала будет продлена до 2026 года, а его размер - увеличен до 466 с лишним тысяч рублей. При этом, по словам главы государства, с 1 января 2020 года семьи будут получать деньги за рождение первенца.

Ранее Алена Водонаева заявила, что презирает российские семьи, которые «живут в нищете» и при этом воспитывают более трех детей. По ее словам, в стране рожают либо богачи, либо необразованные люди. Она выступила против запрета абортов, посоветовав девушкам заниматься карьерой и не заводить ребенка «из одного только желания».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?