Отец и сын спасли девушку от грабителя

Фото: © Demian Stringer, globallookpress.com
15:17 16 Января 2020г.
Опубликовано 15:17 16 Января 2020г.

Они задержали нападавшего и удерживали его до приезда полиции


В Кирове отец и сын Владимир и Артем Клепиковы спасли девушку, которую на улице избивал грабитель. Они задержали нападавшего.

Как сообщает управление полиции Кировской области, правоохранительные органы обратились очевидцы. Они рассказали, что на улице Карла Маркса совершается преступление: мужчина избивает женщину.

«Мужчины, увидевшие происходящее, бросились на улицу, чтобы помочь потерпевшей. Увидев бегущих в их сторону людей, злоумышленник попытался убежать, но был задержан», - рассказали в УМВД.

Как выяснили сотрудники полиции, нападавший - кировчанин 1984 года рождения - недавно освободился из мест лишения свободы. Он успел отобрать у своей жертвы сотовый телефон и деньги.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Он арестован, ведется следствие.

«Мы услышали женский крик с просьбой о помощи. Выглянули в окно и увидели, что на снегу лежит девушка, которую избивает мужчина. Мы бросились на улицу. Мужчина попытался убежать. Мы его догнали, уронили в снег лицом, заломили руки. Сын Артем держал, а я вызвал полицию. Лицо у девушки было все в крови», - рассказал журналистам Владимир Клепиков.

Пострадавшую доставили в больницу для оказания помощи.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?