Путин объяснил, зачем надо менять Конституцию

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
16:21 16 Января 2020г.
Опубликовано 16:21 16 Января 2020г.

«Смысл этих поправок - обеспечить дальнейшее развитие России как правового, социального государства», - сообщил президент


Задача внесения поправок в Конституцию России - обеспечить ее дальнейшее развитие как правового государства. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Поправки, которые предложены были вчера (15 января, в послании Федеральному собранию - TRUD.RU), не затрагивают фундаментальных основ Конституции, смысл этих поправок - обеспечить дальнейшее развитие России как правового, социального государства, повысить эффективность деятельности институтов нашей страны, укрепить роль гражданского общества, политических партий, наших регионов в выработке важнейших решений развития нашего государства», - сказал Путин на встрече с участниками рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон.

Российский лидер подчеркнул, что работа над поправками требует высочайшего правового профессионализма, «четкости и выверенности по сути каждого слова, каждой буквы, а может быть даже и каждой запятой».

«Нам нужно сохранить стройность нашей Конституции, единство ее правовой ткани. Исходить из того, что Конституция - это документ прямого действия, и все новации призваны укреплять и развивать ее потенциал», - сказал президент.

«Задача рабочей группы - организовать системную и крайне ответственную работу над проектами поправок, над теми предложениями, которые уже прозвучали и, уверен, еще поступят на рассмотрение», - сказал Путин.

«На голосование должны быть вынесены отточенные и по смыслу, и по форме правовые формулировки. А решающее слово, конечно, за гражданами России», - добавил президент.

В состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию вошли 75 человек - политики, законодатели, ученые и общественные деятели. Ее сопредседателями стали глава комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, его коллега из Совета Федерации Андрей Клишас и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?