Главу МВД Коми задержали за крупную взятку

Виктор Половников руководит полицией Коми с мая 2015 года
16:52 16 Января 2020г.
Опубликовано 16:52 16 Января 2020г.

В отношении генерал-майора Виктора Половникова возбуждено уголовное дело


В отношении главы МВД Республики Коми, генерал-майора полиции Виктора Половникова возбуждено уголовное дело о взяточничестве, он задержан. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Следственными органами СК по республике Коми по материалам республиканского УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел по республике Коми, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ)», - говорится в сообщении ведомства.

В СКР отметили, что подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Виктор Половников руководит полицией Коми с мая 2015 года. До этого он четыре года занимал должность заместителя начальника ГУМВД России по Дальневосточному федеральному округу, а ранее служил заместителем начальника Управления внутренних дел Курганской области по экономической безопасности.

С 2001 года и на протяжении семи лет Виктор Половников возглавлял Управление внутренних дел по Кургану. Службу в органах внутренних дел Половников начал в 1984 году с должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска Курганского облисполкома.

Половников окончил с красным дипломом Омскую высшую школу милиции, а в 1998 году - Академию управления МВД России.

Комментарии для сайта Cackle
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?