Мединский назвал положение дел в российском кино «фантастическим успехом»

Фото: globallookpress.com
18:59 16 Января 2020г.
Опубликовано 18:59 16 Января 2020г.

По словам и.о. главы Минкульта, сейчас основная интрига состоит в том, сможет ли картина «Холоп» потеснить по количеству просмотров «Короля Льва» 


Исполняющий обязанности министра культуры России Владимир Мединский в превосходительном тоне высказался об успехах отечественного кинематографа.

«Тем временем вот так на сегодня выглядит «первая пятерка» официального российского кинопроката. Интрига – сможет ли «Холоп» в январе выдавить «Короля Льва» со второго места? А вообще, согласитесь, фантастические успехи нашего кино говорят сами за себя», – написал Мединский в своем Instagram.

 

 

По данным Единой автоматизированной информационной системы, в настоящее время первое место в российском прокате держит лента «Движение вверх». Ее посмотрели в кинотеатрах свыше 12 миллионов человек. На втором месте – ремейк фильма «Король Лев» Джона Фавро, билеты на которого купили 10,8 млн россиян. На третье место вышла российская комедия «Холоп»: ей удалось привлечь 9 миллионов зрителей.

На четвертом месте расположился фильм Алексея Сидорова «Т-34» с 8,8 миллионами просмотров, и «Мстители: Финал», на который сходили 8,7 млн зрителей.

Система, на которую ссылается Мединский, содержит данные только с 2015 года, поэтому информации о просмотрах более ранних фильмов в ней нет. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?