Супругу «бога Кузи» задержали после трех лет в бегах

«Бог Кузя», он же Андрей Попов. Кадр телеканала НТВ
19:41 16 Января 2020г.
Опубликовано 19:41 16 Января 2020г.

Скрипачку Анастасию Чеботареву обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере 


Жену основателя российской секты Андрея Попова, шире известного под кличкой «бог Кузя», задержали после трех лет, проведенных в бегах. Об этом в сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, скрипачку Анастасию Чеботареву, которая имеет почетное звание народной артистки РФ, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Следователи полагают, что Чеботарева в компании еще пятерых адептов секты работала на различных православных выставках, собирая под видом организации, относящейся к Русской православной церкви, деньги, которые якобы предназначались для восстановления храмов и помощи единоверцам, живущим на юго-востоке Украины, в зоне боевых действий. В реальности же собираемые средства тратились на нужды самого «бога Кузи» и его секты. Сумма «освоенных» таким образом средств составила около 7,5 млн рублей.

Помимо этого, сектантов подозревают в физическом и психологическом насилии по отношению к «коллегам» по религиозной организации.

Сам Андрей Попов, основатель и лидер околоправославной секты, был задержан в сентябре 2015 года. В июле 2018-го его приговорили к пяти годам колонии. «Бога Кузю» (такое прозвище Попов придумал для себя сам) признали виновным в мошенничестве и создании деструктивного религиозного сообщества. Секта была создана Поповым в 90-е годы и активно существовала почти четверть века. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?