Глумился над Христом: православные активисты требуют лишить Урганта гражданства

Фото: globallookpress.com

Ситуацию уже прокомментировал другой известный телеведущий – Владимир Познер


Православные активисты из движения «Сорок сороков» опубликовали петицию с призывом лишить популярного телеведущего Ивана Урганта российского гражданства. Открытое обращение было опубликовано на сайте CitizenGo.

Авторы петиции считают необходимым запретить в России двойное гражданство и закрепить этот запрет в Конституции. В ходе реформы они также предлагают лишить подданства РФ Ивана Урганта и других обладателей иностранных паспортов.

Причиной такого решения называются шутки, прозвучавшие в программе «Вечерний Ургант» 7 января.

«Первый канал и передача «Вечерний Ургант» решили «поздравить» православный мир возмутительным выпуском, в котором позволили себе глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями, – говорится в тексте обращения. – Мы считаем, что Первый канал и Иван Ургант намеренно позволили себе сознательное глумление над христианским праздником Рождества Христова и богохульство с целью оскорбления чувств верующих».

Возмущение активистов вызвал показанный Ургантом фотоколлаж, на котором в библейском стиле было изображено рождение актера Николаса Кейджа, кроватку с которым окружали режиссеры Никита Михалков, Квентин Тарантино и Стивен Спилберг. Также гнев православных вызвали шутки гостя программы – известного французского актера Жерара Депардье, который сравнил Христа с поросенком.

Ситуацию уже прокомментировал коллега и друг Урганта, популярный телеведущий Владимир Познер. «Что касается выступления подобных организаций, - заявил он, говоря о сообществе «Сорок сороков», - то это не первый и не последний раз. Относиться к этому серьезно я никак не могу. Я надеюсь, что никаких последствий для него (Урганта – TRUD.RU) не будет. То, что его не лишат российского гражданства – в этом я убежден», - добавил Познер в беседе с журналистами URA.RU.

Он также отметил, что выпуска с Депардье не видел, однако «очевидно, что «Первый канал» счел возможным выпустить программу. По этому вопросу следует обращаться туда», - добавил Познер. 

Сергей 17 Января 2020, 19:31
Активисты неадекватные фанатики!!! Пусть бьются лбом об пол в церквях и спят в обнимку с крестом, а вдруг Люцифер придёт к ним!!! Никому не нужна ваша религия идите "по одному известному адресу" Отправьте этих "Сорок сороков" в психдиспансер на лечение



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?