27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2000г.

В конце января МИД России направил посольству Украины ноту, в которой выражалась

В конце января МИД России направил посольству Украины ноту, в которой выражалась обеспокоенность по поводу "ужесточения административных и иных мер, предпринимаемых в Украине против сохранения и развития русского языка". В ответ в российский МИД были переданы "Памятная записка" и Заявление МИД Украины. А вчера в украинском посольстве состоялся брифинг, на котором выступил чрезвычайный и полномочный посол Украины г-н Н.Белоблоцкий.
Оперируя обширным фактическим и статистическим материалом, посол, в частности, подчеркнул, что украинская сторона считает безосновательным обвинение, выдвинутое российской стороной относительно "дерусификации" в Украине. В информационном бюллетене, распространенном на встрече, говорится также, что "Украина неукоснительно выполняет соответствующее положение Договора о дружбе, сотрудничестве между Российской Федерацией и Украиной (статья 12), касающееся изучения русского языка в Украине".
При этом украинская сторона обращает внимание на невыполнение российской стороной этого положения большого Договора. Так что - ждать ответной ноты?


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.