02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕЛЕНЫЕ" ЗАКРЫЛИ ЗАВОД

Климов Александр
Статья «"ЗЕЛЕНЫЕ" ЗАКРЫЛИ ЗАВОД»
из номера 029 за 16 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2000г.

Активисты Гринпис России остановили незаконное строительство мусоросжигательного завода (МСЗ) в

Активисты Гринпис России остановили незаконное строительство мусоросжигательного завода (МСЗ) в промзоне "Руднево" (Восточный административный округ Москвы).
Сторонники Гринпис вновь взяли на себя обязанности властей, которые признали незаконность строительства МСЗ, но, похоже, не собираются его останавливать. Еще в понедельник с раннего утра, в 7.50, все въезды на стройплощадку были жестко блокированы. Рабочие, прибывшие на автобусах, так и не смогли преодолеть живой заслон. У центрального въезда были растянуты плакаты с надписями "Беззаконию - нет!", "Остановите незаконное строительство!"
Строительство МСЗ, ведущееся с 1995 года Московским государственным унитарным предприятием (ГУП) "Экотехпром", незаконно. Проект не прошел государственную экологическую экспертизу ни на федеральном, ни даже на региональном уровне. Решение о предоставлении участка земли было принято только в феврале 1999 года.
Открытие МСЗ может создать серьезную угрозу здоровью и жизни населения близлежащих территорий, где проживает около миллиона человек. Это - районы Выхино, Косино, Жулебино, Марьино, Ивановское, Некрасовка, города Железнодорожный, Балашиха, Люберцы, а также деревни Руднево, Павлино и Фенино. Минимальное расстояние от МСЗ до жилой застройки (д. Руднево) составляет 500 метров.
По заключению доктора химических наук Сергея Юфита, "завод в Руднево даже по проекту будет выбрасывать пыли в два раза больше нормы". Мировая практика показывает, что заводы такого типа особенно опасны. В США пожары и взрывы происходят на подобных предприятиях каждые 12 - 18 месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников