01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ КТО-ТО С ГОРОЧКИ СПУСТИЛСЯ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2000г.

Город-курорт Сочи все еще находится под впечатлением пребывания здесь в выходные и.о.

Город-курорт Сочи все еще находится под впечатлением пребывания здесь в выходные и.о. президента. Для многих, в том числе и для официальных лиц, сопровождавших Путина в поездке на Кубань, решение высокого гостя отдохнуть было совершенно неожиданным. И в Сочи о визите Путина узнали лишь за несколько часов до его прилета. В местной администрации сообщили местным журналистам, что, мол, высокий гость летит на курорт, чтобы посмотреть, как город пострадал от недавнего буйства стихии, поговорить о перспективах его развития. Руководители города так считали, наверное, основываясь на прежнем опыте. Но в отличие от прежних постояльцев госдачи "Бочаров ручей", получившей при Борисе Ельцине статус сочинской резиденции президента России, Владимир Владимирович повел себя, скажем там, нестандартно: никого из руководства Сочи он даже не принял.
Путин покатался на горных лыжах по заснеженным склонам, что видели миллионы телезрителей и о чем вчера рассказал "Труд". Но вне поля зрения телекамер остался любопытный момент. Как выяснилось, Владимир Владимирович и его супруга Людмила, прилетевшая на курорт утром в субботу рейсом "Аэрофлота", намеревались кататься на лыжах два дня. Но в субботу в Красной Поляне было пасмурно, шел дождь, и чета Путиных осталась в Сочи на госдаче. Примерно в пять часов они отправились в город на прогулку, повергнув тем самым в полное замешательство и местные власти, и местных правоохранителей. По свидетельствам очевидцев, Путины побывали в Сочинской торговой галерее, запросто пообщались с народом.
В городе теперь в связи с этим вспоминают, что в течение последних двадцати лет ни один гость Сочи такого высокого ранга "за ворота "Бочарова ручья" сам не выходил" и до общения с обычными людьми "не опускался". Последним, кто вот так запросто гулял по курорту, был председатель Совмина СССР Алексей Николаевич Косыгин.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.