01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛИНТОН: "США МОГУТ ВЕСТИ ДЕЛА С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ"

Труд
Статья «КЛИНТОН: "США МОГУТ ВЕСТИ ДЕЛА С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ"»
из номера 029 за 16 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2000г.
Россией руководит "высокообразованный, очень решительный, имеющий твердые взгляды человек" - такое мнение об исполняющем обязанности президента России Владимире Путине высказал президент США Билл Клинтон в интерактивном интервью через телекомпанию Си-эн-эн.

"Не во всех вопросах мы с ним согласны, но то, что я пока видел, показывает, что он способен быть очень сильным, эффективным и честным лидером, - заявил Клинтон. - Думаю, что США могут вести дела с этим человеком".
Ядерные ракеты США и России более не нацелены друг на друга, отметил президент. "Мы работаем над обеспечением безопасности ядерных вооружений в России, - добавил Билл Клинтон. - И я очень надеюсь, что после следующих российских выборов мы сможем достичь дальнейшего прогресса в области сокращения имеющихся у обеих стран ядерных вооружений".
Касаясь событий на Северном Кавказе, американский президент заявил, что "Россия имела право нанести удар по военизированным формированиям, использующим тактику терроризма". Однако США считают ошибочной позицию отказа от переговоров "с представителями законно выбранной власти, которые не являются частью террористов". Как отметил Клинтон, США "высказались против крайностей в Чечне, попытались оказать там гуманитарную помощь и продолжают попытки помогать людям и законным политическим силам" в Чечне.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.