25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНХАЙ ЗАСМОТРЕЛСЯ В "ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО"

Абаулин Дмитрий
Статья «ШАНХАЙ ЗАСМОТРЕЛСЯ В "ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО"»
из номера 029 за 16 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2000г.

Большим событием в культурной жизни Китая стали завершившиеся гастроли балетной труппы

Большим событием в культурной жизни Китая стали завершившиеся гастроли балетной труппы Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Артисты одного из ведущих российских творческих коллективов выступили в двух крупнейших городах КНР - Шанхае и Пекине. Москвичи привезли два спектакля, поставленных в 50-х годах выдающимся советским балетмейстером Владимиром Бурмейстером - "Лебединое озеро" и "Эсмеральду".
По сути дела, это стало новым знакомством китайских ценителей классического танца с артистами "Stanislavsky Ballet", как именуют за рубежом балетную труппу прославленного театра. Предыдущие масштабные гастроли состоялись аж в сезоне 1954 - 1955 годов. Любопытно, что в программу того давнего турне также входили "Лебединое озеро" и "Эсмеральда".
И снова, сорок пять лет спустя, успех оказался громадным. Огромные залы были заполнены до отказа, несмотря на рекордные для Китая цены на билеты. Так, во время выступлений в Шанхайском Большом театре билеты на лучшие места стоили 888 юаней (свыше 100 долларов) - почти в два раза дороже, чем на гастрольный спектакль "Спартак" Большого театра Белоруссии неделей позже. Что поделать, цены и сборы нынче - международно принятый показатель успеха. И в Китае тоже.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.