01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПРАГЕ ЛЕГЧЕ БЫТЬ БОГОМ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2000г.

Весть о том, что Алексей Герман будет экранизировать "культовый" роман братьев Стругацких

Весть о том, что Алексей Герман будет экранизировать "культовый" роман братьев Стругацких "Трудно быть богом", не на шутку взволновала кинообщественность. Стали гадать: что это значит? Уж не поворот ли признанного мастера "элитарного", "авторского" кино к сюжетам и формам более демократичным, ориентированным на широкие зрительские массы?
Похоже, что это так. Во всяком случае, такой вывод позволяет сделать сенсационное назначение на главную роль в новом фильме актера и шоумена Леонида Ярмольника, прославившегося исполнением череды комедийных персонажей и даже, как помнят зрители постарше, с блеском исполнявшего на эстраде роль... цыпленка табака. Хотя можно предположить, что Герман увидел актера новыми глазами в недавнем фильме "Барак", где Ярмольник сыграл роль фотографа-инвалида с подлинным, не свойственным ему ранее драматизмом.
Впрочем, найдется в новой картине Германа место и его "старой гвардии". Так, на одну из ролей приглашен актер Юрий Цурило, в прошлом, кстати, кузнец, который держит на своих могучих плечах последний по времени фильм Германа "Хрусталев, машину!", ныне идущий в прокате.
"Хрусталева", как помнят любители кино, режиссер снимал семь долгих лет, да еще год "шлифовал" после провала картины в Канне. Как-то сложится судьба его нового проекта? Съемки фильма "Трудно быть богом" назначены на весну. Они пройдут главным образом в Праге, где - вот парадоксы наших дней - снимать кино значительно дешевле, чем в Москве.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.