26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВОЛЖСКАЯ "ВОСЬМЕРКА"

Быстров Евгений
Статья «ПОВОЛЖСКАЯ "ВОСЬМЕРКА"»
из номера 029 за 16 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2000г.

Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья, состоявшееся в Самаре 11 февраля под

Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья, состоявшееся в Самаре 11 февраля под председательством президента ассоциации, главы города Самары Георгия Лиманского, оказалось не столько плановым мероприятием, сколько этапным событием, зафиксировавшим стрелку политического барометра на волжских берегах.
Встреча началась с включения в ряды ассоциации нового члена - столицы Республики Марий Эл города Йошкар-Ола, что уже само по себе является свидетельством роста авторитета и усиления политического веса этой общественной организации. Тематически встреча поволжской "восьмерки" была посвящена посвящена рассмотрению проблем социальной защиты городского населения, медицины, образования и спорта. Однако основными в повестке дня стали вопросы, связанные с грядущими президентскими выборами. В частности, обсуждался вопрос о поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом на должность президента.
Главы восьми крупнейших городов региона, составляющего ядро экономического потенциала центральной части России, заявили о своем стремлении двигаться в направлении тех базовых принципов реорганизации общества, которые не только декларируются, но уже имеют конкретные очертания и просматриваются в деятельности и.о.президента России. Заявление Владимира Путина о необходимости "диктатуры закона" стали формулой, определившей консолидацию лидеров муниципальных образований вокруг его фигуры и заявленных им принципов. В итоге главы городов Самары, Саратова, Ульяновска, Казани, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Пензы и Йошкар-Олы приняли публикуемое ниже "Обращение Ассоциации городов Поволжья к гражданам России".
"Сегодня наша Ассоциация городов Поволжья, - заявил Георгий Лиманский, - проявила политическую зрелость. Мы выступили с поддержкой выдвижения Владимира Владимировича Путина, потому что сегодня он олицетворяет для нас державность, силу и величие будущего нашего государства - России".
Для достижения поставленной цели лидеры муниципальных образований приняли решение сформировать координационный совет общественной поддержки Владимира Путина. Его председателем стал президент Ассоциации городов Поволжья Г. Лиманский. Сейчас, после официальной регистрации В.В.Путина кандидатом на пост президента РФ, совет намерен заняться вопросами организации мероприятий в поддержку своего кандидата.
Обращение Ассоциации городов Поволжья к гражданам России
Дорогие соотечественники!
На пороге XXI века Россия стоит перед трудным и ответственным выбором пути своего дальнейшего развития. К обществу все в большей степени приходит осознание того, что процветание нашего Отечества невозможно без сильной, устойчивой и просвещенной государственной власти, стабильности, социальной солидарности и межнационального согласия. Россиянам нужны свободы и права, обеспеченные законом.
Россия - президентская республика. Сегодня от четких, конкретных и последовательных действий президента зависят основные направления экономического, социального и культурного развития Отечества.
Нашей стране нужен сильный, энергичный и ответственный лидер, который твердо и уверенно поведет государственный корабль по пути возрождения России, который объединит общество на принципах законности и справедливости, державности и соборности, на основах нравственных и духовных ценностей, выработанных за тысячелетнюю историю России.
Многие россияне справедливо связывают свои надежды на лучшее настоящее и будущее с именем Владимира Путина. Именно в нем россияне видят опору величия нашей страны, связывают будущий расцвет нашей Родины.
Мы разделяем идею сильной и ответственной власти, способной обеспечить благосостояние всех россиян, безопасность граждан, эффективность отношений между федеральным центром и регионами. Мы считаем необходимым поддержать выдвижение кандидатуры Владимира Владимировича Путина на пост президента Российской Федерации и призываем всех граждан принять активное участие в выборах.
Президент Ассоциации городов Поволжья, глава города Самара Г.С. Лиманский
Члены координационного совета Ассоциации городов Поволжья:
мэр города Саратова Ю.Н. Аксененко
глава самоуправления, мэр города Йошкар-Ола В.В. Козлов
глава администрации города Чебоксары А.А.Игумнов
глава местного самоуправления Нижнего Новгорода Ю.И. Лебедев
глава администрации города Казани К.Ш. Исхаков
мэр города Ульяновска В.В. Марусин
глава города Пенза А.С.Калашников


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.