02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАБРИКА ВЫЛЕТЕЛА В ТРУБУ,

Миронов Владимир
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2000г.

Когда-то преуспевающая ковровая фабрика в рабочем поселке Новая Майна выпускала до 11 миллионов

Когда-то преуспевающая ковровая фабрика в рабочем поселке Новая Майна выпускала до 11 миллионов квадратных метров ковров в год - почти половину производимых в России. С началом реформ фабрику приватизировали, превратив в акционерное общество "Номатэкс". В рекордные сроки процветающее предприятие стало банкротом. Рабочих сократили - с 1,3 тысячи до восьмисот. Но и тех отправили в двухгодичные административные отпуска, начисляя за время вынужденного "отдыха" по 83 рубля в месяц. Впрочем, и этих денег "собственники" не видели - зарплату им выдавали продукцией предприятия.
Закат "Номатэкса" самым благоприятным образом сказался на материальном положении его директора А. Новикова. Всего за 380 тысяч рублей "старыми" он выкупил у собственной фабрики аварийный двухэтажный дом из восьми квартир. Отреставрировал его на зависть всей округе, прирезал 25 соток землицы, соорудил автономную котельную и зажил припеваючи. Тем временем в фабричных домах люди зимой спали в валенках.
Новиков постепенно скупил акции предприятия - их учетом ведала его родная дочь. И к собранию акционеров "семейный" пакет достиг 20 процентов - почти вровень с государственным. Но тут директора, почти 20 лет возглавлявшего фабрику, от руководства предприятием дружно отстранили. Это оказалось еще не самым плохим сюрпризом для него.
Областной комитет по управлению госимуществом обратился в суд с иском о признании сделки купли-продажи восьмиквартирного дома недействительной, так как он относился к социально значимым объектам. Мелекесский районный суд вынес решение о выселении Новикова из незаконно занимаемого здания. Впрочем, бывший директор на улице не остался - в поселке у него есть трехкомнатная квартира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников