15 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИТЕЛЬСТВО ДУМАЕТ О СМЕНЕ

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2001г.

Острейшая демографическая ситуация обсуждалась вчера на заседании федерального правительства. В

Острейшая демографическая ситуация обсуждалась вчера на заседании федерального правительства. В 1998 году естественная убыль россиян составила 705 тысяч человек, в 99-м - 925 тысяч, в январе - ноябре 2000-го - 874 тысячи. (Приток иммигрантов в расчет не берем). Премьер-министр Михаил Касьянов подчеркнул: "Если не решить демографическую проблему, то уже в недалеком будущем развитие экономики государства столкнется с нехваткой трудовых ресурсов". Говоря о миллионах прибывающих в Россию иммигрантов, председатель правительства оценил это как серьезный позитивный фактор. "Приоритеты в миграционной политике будут отданы жителям стран СНГ, - сказал премьер, - тем, кто владеет русским языком. Практически это наши соотечественники. Мы должны стимулировать приток в Россию квалифицированных кадров". Читатели помнят, что эта же точка зрения излагалась на первой странице "Труда" в номере за 13 февраля.
Задача, как отмечалось на заседании правительства, состоит в том, чтобы увеличить продолжительность жизни населения за счет улучшения качества жизни; снижения преждевременной смертности, в первую очередь в младенческом возрасте; необходимо направить усилия на сокращение заболеваемости, травматизма и инвалидности. Касьянов призвал правительство уделять самое пристальное внимание вопросам рождаемости, укрепления семьи и здоровья населения. "Мы должны стимулировать желание семьи иметь детей и выбрать для этого с учетом российской специфики методы экономической и социальной поддержки", - заявил он.
С докладами на заседании выступили министр труда и социального развития Александр Починок и министр по делам Федерации, национальной и миграционной политики Александр Блохин. Правительство дало поручение соответствующим министерствам и ведомствам по разработке конкретных мер, направленных на усиление демографической и социальной политики.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.