06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГРАДЫ НАШЛИ СВОИХ ГЕРОЕВ

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2001г.

Из двухдневного рабочего визита в Германию московский мэр Юрий Лужков вернулся с наградой.

Из двухдневного рабочего визита в Германию московский мэр Юрий Лужков вернулся с наградой. "Германо-российский форум" удостоил его премии имени Фридриха Хааса - знаменитого немецкого врача-гуманиста, в середине XIX века работавшего в Москве и известного россиянам как Федор Иванович Гаазе. В историю он вошел больше всего тем, что добился принятия царского указа об отмене кандалов для наших каторжников.
Сегодня эта премия присуждается общественным деятелям за развитие контактов между странами. "Нет другой такой метрополии, с которой российская столица поддерживала бы столь интенсивные контакты практически во всех областях", - сказал о вкладе Лужкова в партнерство между Москвой и Берлином председатель Форума Лоренц Шумерус. Но домой награжденный привез только диплом, а прилагавшийся к нему чек на 10 тысяч марок передал берлинской больнице "Шарите" - на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.
В знак того, что Москва тоже умеет ценить настоящую дружбу и взаимовыручку, Лужков сначала вручил знаки "За заслуги в развитии партнерских связей" президенту полиции Берлина Хагену Забершински и его подчиненной - капитану криминальной полиции Бэрбель Грот. Как "Труд" уже рассказывал, это благодаря им удалось вернуть домой пять лет назад украденные раритеты - подлинники указов российских императоров из Российского государственного исторического архива. Получил такой знак и Карл Хохманн - сотрудник Сенатского управления внутренних дел Берлина, многое сделавший для переобучения московских специалистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников