10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС И СВОБОДА ПЕЧАТИ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2001г.

На заседании бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей)

На заседании бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) единогласно принято заявление, выражающее отношение крупнейших российских бизнесменов к ситуации вокруг холдинга "Медиа-Мост". В нем говорится, что существует просроченная задолженность различных структур, контролируемых Владимиром Гусинским, перед Газпромом на сотни миллионов долларов. Стремление кредитора вернуть свои деньги является абсолютно естественным. Как естественным и единственно возможным является и способ этого возврата (при нежелании заемщика платить) - через арбитражный суд.
Возвращать долги должны все, даже самые свободные средства массовой информации. И это не означает, что профессиональная, журналистская деятельность НТВ должна быть ограничена. Независимое телевидение, правда, не означает пристрастное, а то и оскорбительно-грубое. К сожалению, "чистка грязного белья" становится своего рода нормой даже для некоторых отечественных СМИ, которых традиционно не относят к "желтым". НТВ и печатные издания, подконтрольные В. Гусинскому, тоже не обошло, к сожалению, это поветрие. Уверены, говорится в заявлении, что прямые оскорбления членов правительства, работников прокуратуры и руководителей "Газпром-Медиа" не только не помогают НТВ, но, напротив, вызывают негативное отношение к журналистам...
В заявлении говорится: "Мы отказываемся от предлагаемого Б. Березовским плана по сбору средств для поддержки НТВ. Мы не верим в "народное телевидение", "общественные советы" и т.п. Мы верим в частную собственность. И поэтому план привлечения иностранного инвестора, который предложен "Газпром-Медиа" и который должен привести к формированию нормального акционерного общества с иностранным капиталом и отсутствием контроля в одних руках, нам представляется оптимальным".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников