09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОГОТЬ" ПРИЖАЛИ К НОГТЮ

Ерастов Александр
Статья «"КОГОТЬ" ПРИЖАЛИ К НОГТЮ»
из номера 031 за 16 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2001г.

Похоже, преступность в Интернете становится одной из острых проблем наступившего века. В

Похоже, преступность в Интернете становится одной из острых проблем наступившего века. В компьютерных сетях рождается компромат, совершаются мошенничества, аферы с кредитными карточками, хищения баз данных. Даже зарегистрирован случай убийства с помощью всемирной паутины - в США киллер проник в базу данных больницы и внес изменения в программу работы аппарата искусственного дыхания, в результате чего пациент, на которого поступил "заказ", скончался. Найти преступников представляется довольно сложно.
Последняя новость, правда, делает честь нашим правоохранительным органам, ведущим борьбу с преступлениями в Интернете. Сотрудники милиции задержали создателей сайта "Коготь", распространявшего во всемирной паутине компрометирующие материалы на известных деятелей российской политики и экономики.
Оказалось, что скандальный сайт - дело рук нескольких сотрудников одного из частных охранных предприятий, а также работников компании, созданной на территории США, но выходцами из России.
Со ссылкой на начальника управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий ГУВД Москвы Дмитрия Чепчугова, ИТАР-ТАСС сообщает, что эту операцию МВД проводило совместно с ФБР. Основанием для расследования стало заявление некоего гражданина, информация о котором появилась на сайте. Дмитрий Чепчугов отказался назвать фамилии кого-либо из задержанных, а также названия фирм, сославшись на тайну следствия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников