09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГАЗПРОМЕ ГОТОВЯТСЯ К СОБРАНИЮ АКЦИОНЕРОВ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2001г.

В Москве состоялось плановое заседание Совета директоров ОАО "Газпром". Основное внимание было

В Москве состоялось плановое заседание Совета директоров ОАО "Газпром". Основное внимание было уделено вопросам подготовки к очередному собранию акционеров. Принято решение провести общее собрание акционеров по итогам деятельности общества в минувшем году 29 июня 2001 года в Москве. Совет установил, что список акционеров, имеющих право на участие в предстоящем собрании, будет составлен на основании данных реестра акционеров на 4 мая текущего года. Обсуждены кандидатуры, которые могут быть включены в список для голосования по выборам в совет директоров на общем собрании акционеров.
Совет директоров не утвердил предложение члена совета Бориса Федорова о внесении в повестку дня предстоящего собрания акционеров пункта о рассмотрении отчета аудиторской компании "Делойт и Туш СНГ". Об этом сообщил "Труду" источник, близкий к совету директоров Газпрома. По его словам, члены совета не стали также рассматривать вопрос, предложенный администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), о внесении в число кандидатов в члены этого органа губернатора округа Юрия Неелова. "ЯНАО не обладает необходимыми двумя процентами акций компании", - пояснил источник.
Повестка дня следующего заседания совета директоров пока не определена. Сейчас в список кандидатов в члены совета директоров входят 22 кандидатуры. Из первоначального списка вычеркнуты кандидатуры экс-министра энергетики Александра Гаврина и председателя РФИИ Владимира Малина. "Более или менее окончательный список кандидатов станет ясен после 4 мая, когда определится список акционеров, имеющих право на участие в предстоящем собрании", - сообщил источник, подчеркнув, что кандидатура председателя правления Газпрома Рема Вяхирева - среди кандидатов в новый состав совета директоров. Этот факт не вызвал никаких вопросов у представителей государства, поскольку в конце мая истекает лишь срок контракта председателя правления, но это не мешает Р. Вяхиреву быть избранным в состав совета директоров. "Рабочий график нынешнего председателя правления Газпрома по-прежнему плотный и выходит за рамки 31 мая", - констатировал источник, близкий к совету директоров Газпрома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников