09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЕ СОЗИДАНИЯ

Павленко Владислав
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2001г.

В белгородском поселке Прохоровка, вблизи которого находится знаменитое поле сражения танковых

В белгородском поселке Прохоровка, вблизи которого находится знаменитое поле сражения танковых армад в Великую Отечественную войну, прошло координационное совещание представителей одной из новых структур Газпрома - Агрохимпромхолдинга и руководства ряда областей европейской части России. Речь шла о некоторых аспектах инвестиционной деятельности газовой компании в аграрном секторе экономики.
Начало этому разговору было положено на заседании ассоциации экономического взаимодействия "Черноземье". Именно тогда возникла идея учреждения Агрохимпромхолдинга из нескольких предприятий по производству азотных удобрений, контрольные пакеты акций которых принадлежат Газпрому. Рем Иванович Вяхирев заверил губернаторов, что идея не повиснет в воздухе, и в прошлом году создание холдинга было завершено. Теперь прорабатываются стратегия и тактика его деятельности.
Председательствовавший на совещании член правления Газпрома, генеральный директор "Межрегионгаза" Валентин Никишин и белгородский губернатор Евгений Савченко доказывали, что инвестиции в аграрный сектор - это перспективный бизнес. Совещание в Прохоровке завершилось созданием координационного совета, в который, помимо представителей газпромовской структуры, вошли специалисты Минсельхоза, науки, руководители ряда областей. У комитета много задач, решение которых позволит Газпрому вывести на современный и эффективный уровень производство азотных удобрений и значительно увеличить их поставки в аграрный сектор страны.
TXT:


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников