04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОРЫ НЕ ПОЩАДИЛИ МИНИСТРА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2001г.

Неприятным инцидентом была омрачена для министра труда и социального развития Александра

Неприятным инцидентом была омрачена для министра труда и социального развития Александра Починка поездка в Давос на Всемирный экономический форум: у него пропал багаж.
Две недели потребовалось министру, чтобы осознать, что его портплед с личными вещами, стоимость которых Александр Петрович оценил в 100 тысяч рублей, по-хорошему не отдадут. 31 января, когда министр приехал в женевский аэропорт и садился в самолет швейцарской авиакомпании, направлявшийся в Москву, стюардесса попеняла ему, что его портплед великоват для пассажирского салона и лучше его сдать в багажное отделение. Российскому министру пришлось подчиниться, и портплед был вынесен из пассажирского салона в багажный. А когда комфортабельный лайнер приземлился в "Шереметьево-2" и Починок пришел за своим портпледом, ему сказали, что "его уже кто-то из свиты взял..."
В минувшую среду терпение Александра Петровича лопнуло, и он написал заявление в воздушную милицию. Надо сказать, что и российские милиционеры, и служащие аэропорта оперативно прореагировали на пропажу министерского багажа и активно включились в розыски. Оптимисты говорят, что шансы отыскать чемодан еще остались. Так бывает: по воле случая часть багажа иногда улетает на другой конец планеты, а потом все-таки его возвращают владельцам. Пессимисты злорадно усмехаются: мол, не нужно было вам, Александр Петрович, на швейцарцах летать, они вон уже Бородина хотят посадить, а если бы летели "Аэрофлотом", то наши все имущество наверняка бы разрешили с собой в пассажирский салон взять.
Среди версий исчезновения стотысячного портпледа его кража московскими воришками стоит не на первом месте: в "Шереметьеве" теперь багаж тибрят значительно реже, чем когда-нибудь. А вот со швейцарских грабителей пятно пока не смыто: они тоже люди, а русский министр для них никто.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников