05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГКО НАШЛИ ОБЩИЙ ЯЗЫК

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2001г.

Возглавляет парламентариев, представляющих различные партии и слои иранского общества,

Возглавляет парламентариев, представляющих различные партии и слои иранского общества, миловидная, энергичная, общительная женщина Илахе Кулаи. Она легко нашла общий язык со своим коллегой, депутатом Госдумы Василием Кузнецовым, председательствующим в аналогичной парламентской группе с российской стороны. И не только с ним.
- Все наши встречи с российскими официальными лицами, - рассказала Илахе Кулаи, - проходят в атмосфере исключительной доброжелательности. Их лейтмотив - общая заинтересованность во всемерном развитии наших двусторонних связей, обеспечении региональной безопасности и совпадение взглядов в отношении неприятия однополярного мира и попыток великодержавного диктата. Я и мои коллеги почувствовали, что отнюдь не зря являемся энтузиастами расширения партнерства с нашим северным соседом. Мы рады, что при президенте Владимире Путине Россия уделяет гораздо большее внимание скоординированному взаимодействию с Востоком, с Азией. Наш визит призван заполнить некоторый вакуум в межпарламентских отношениях между нашими странами, открыть новые сферы сотрудничества и дать дополнительный импульс подготовке к предстоящему визиту в Россию президента Ирана Мохаммада Хатами.
Иранского парламентария поддержал Василий Кузнецов, заявив, что законодатели двух стран могут внести свой вклад в разработку всеобъемлющего документа, назовем его Договором, который подытожит все достигнутое и наметит ориентиры на будущее в наших взаимоотношениях. Ожидается, что этот документ будет подписан на самом высоком уровне во время предстоящего визита иранского президента.
Гости познакомятся с объектами энергетики в нашей стране, в том числе атомной, встретятся с российскими бизнесменами и обсудят насущные вопросы стимулирования торгово-экономического партнерства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников