10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШВЕЙЦАРЦЫ ПРЕДСТАВИЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Если суд сочтет их убедительными, прокурор попросит его ходатайствовать о том, чтобы

Если суд сочтет их убедительными, прокурор попросит его ходатайствовать о том, чтобы госсекретарь США дал "добро" на выдачу Бородина в Швейцарию, где уже готовы к его приему: швейцарское посольство прислало в госдепартамент ноту, в которой обещает прислать за Бородиным полицейских и препроводить его на самолете в Женеву.
К ноте приложена толстая пачка документов. Среди них копии ордеров и повесток, выписанных женевским следственным судьей Даниелем Дево, выдержки из швейцарского уголовного кодекса и компромат на Бородина, присланный швейцарцами в поддержку своей просьбы о его выдаче.
Приложения включают схему, на которой стрелками показано, как "комиссионные" за контракты на реконструкцию Кремля, президентского самолета и здания Счетной палаты якобы утекали на оффшорные счета Павла Бородина и членов его семьи. Дево пишет, что общая сумма комиссионных достигала 62 520 000 долларов, из которых Бородину и его родственникам будто бы перепало более 25 млн. В одном из пунктов документа говорится, что зарегистрированной на Кипре компании Zofos Enterprises Ltd., принадлежащей гражданину США Виктору Бондаренко, был выплачен 13 005 531 доллар; 17 октября 1997 года 4 504 900 долларов из этой суммы были переведены в женевский банк UBS, бывший SBS, на счет 636'350, принадлежащий кипрской компании Somos Investments, в свою очередь принадлежащей Павлу Бородину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников