07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЗВОНИЛ?

Рафиев Алексей
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2001г.
Не следует приобретать телефоны на рынках. А если уж решились, ознакомьтесь сначала со списком аппаратов, рекомендованных Госкомитетом связи РФ. Неразрешенные аппараты наиболее уязвимы для телефонных воров.

Радиотелефон - очень удобная вещь. Можно разговаривать по телефону и свободно передвигаться по дому: не провод, а радиоканал соединяет трубку с аппаратом. Однако использование радиотелефона имеет оборотную сторону. Он стал настоящей находкой для телефонных воров - фрикеров.
Когда трубка снята с аппарата и просто лежит в другом конце комнаты, радиоканал доступен для подключения различных устройств. Пока абонент разговаривает - радиоканал занят, но стоит прекратить разговор и не положить трубку на аппарат, как телефонный жулик может подключиться и звонить, звонить... За ваш счет.
Еще проще фрикеру работать с аппаратом, у которого две трубки. Такой телефон всегда открыт для подключения.
Телефонные воры обычно не мелочатся. Подсоединившись к чужому номеру, они ведут длительные междугородные и международные переговоры или даже организуют нелегальные переговорные пункты. Замечено, что наибольшее число несанкционированных подключений зафиксировано в тех местах, где находятся рынки, общежития иностранцев. Суммы за переговоры иногда превышают 30 тысяч рублей. Телефонные компании ежемесячно разбирают тысячи заявлений, в которых граждане жалуются на получение счетов за не имевшие место, по их мнению, переговоры. Между тем есть несложные, но весьма эффективные правила защиты от телефонного воровства.
При пользовании бесшнуровым аппаратом после разговора необходимо класть трубку на аппарат.
Рекомендуется ставить специальные устройства защиты абонентских линий: телефонные приставки, блокираторы. Более десятка индивидуальных защитных устройств имеют рекомендации к применению Государственного комитета связи России. Устройства включаются в телефонную линию последовательно с аппаратом. Стоят они недорого.
Те, кто не пользуется автоматической междугородной связью или делает это редко, могут попросить телефонный узел отключить их от "восьмерки". При необходимости позвонить по межгороду можно сделать специальный заказ.
Труднее обстоят дела при специфической форме пиратства, когда злоумышленнику удается осуществить подмену номера. При выходе в междугородную сеть он направляет со своего аппарата на автоматический определитель номера телефонной станции заведомо ложные данные. В результате счет за телефонный разговор приходит совершенно постороннему человеку.
Получив счет за телефонный разговор, стоит сначала внимательно изучить этот документ, а только потом уже решать, стоит ли бежать в Сбербанк оплачивать квитанцию. Возможно, это пришла "филькина грамота". Рассылка фальшивых телефонных счетов - сейчас довольно распространенная афера. Расчет на то, что получатель оплатит счет, не задумываясь, - зачастую срабатывает.
Если вы не хотите платить жуликам, посмотрите, содержит ли счет информацию об организации, его выставившей: ее реквизиты, телефон для справок, а также напоминание о предоставленной услуге. Если подобные сведения не указаны, счет - поддельный!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников