06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОПТИВОГО ОСУДИЛИ

Недавно в Новосибирской области впервые осужден предприниматель, не заплативший единого налога

Недавно в Новосибирской области впервые осужден предприниматель, не заплативший единого налога на вмененный доход. Районный суд г.Тогучина приговорил местного бизнесмена Андрея Захарченко к двум годам условного наказания. В общей сложности он недоплатил в бюджет около 135 тысяч рублей, что считается для частных предпринимателей особо крупным размером.
Осужденный начал свою коммерческую деятельность летом 1998 года, владел небольшой АЗС в Тогучине, торговал горючим и имел приличный доход. Так длилось до ноября 1999 года - времени принятия областного закона об уплате единого налога на вмененный доход. В просторечии его чаще называют налог авансом.
Уже в декабре того же года Захарченко должен был уплатить по новому закону около 45 тысяч рублей. А за первый квартал прошлого года 135 тыс. рублей. Предприниматель упрямо не хотел производить отчисления в бюджет. Сначала он ссылался на незнание, а уж потом возмутился высокими ставками.
Суд, кроме условного наказания, обязал предпринимателя выплатить ущерб государству в размере 125 тысяч рублей, а также набежавших штрафов и пени на 27 тысяч.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников