11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДЕПУТАТЫ ДОЛЖНИКОВ НЕ ПУСКАЮТ

Суть этого дела, как, впрочем, и других "пенсионных" дел, очень проста: акционерное общество

Суть этого дела, как, впрочем, и других "пенсионных" дел, очень проста: акционерное общество "Зерно", руководимое тогда еще брянским депутатом Петром Пироговым, задолжало Пенсионному фонду более 11 тыс. рублей. Чтобы не платить их, директор дал распоряжение всю "наличку", поступавшую из магазинов предприятия, не зачислять на расчетный счет. А использовать напрямую. Как сказано в приговоре, "...на производственные и непроизводственные нужды". Мотивировал он это тем, что если бы фирма погасила свой долг, то она бы обанкротилась. Отговорка, прямо скажем, слабая, если учесть тот факт, что сумма наличности, ушедшей "мимо кассы", в несколько раз превышала долг.
Переубедить директора и депутата Пирогова не смогли даже результаты экономической экспертизы, проведенной сотрудниками УФСНП. В суде он твердо стоял на своем - плохи те законы, которые идут во вред ОАО "Зерно".
Благодаря собственному авторитету и мастерству адвоката народный избранник сумел затянуть рассмотрение дела почти на 8 месяцев. Затянул, как оказалось, в ущерб себе. Окончание судебных баталий совпало по времени с очередной избирательной кампанией в областную Думу. Битва на два фронта была проиграна им вчистую. Стал Пирогов сначала осужденным, а потом и бывшим депутатом - избиратели отказали в доверии кандидату с уголовным багажом. Хоть и "срок" невелик - 1 год условно, но... Как говорится, осадок остался. Не помогла и апелляция в областной суд, который оставил приговор без изменения. Долг, кстати, тоже пришлось заплатить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников