05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АФЕРИСТЫ ОСТАЛИСЬ С НОСОМ

Письмо, пришедшее в инспекцию МПС РФ по Ленинскому району г.Владивостока, на первый взгляд, не

Письмо, пришедшее в инспекцию МПС РФ по Ленинскому району г.Владивостока, на первый взгляд, не содержало в себе ничего необычного. Некая фирма "Динар-Л" в лице ее генерального директора Олега Цветкова в связи с ликвидацией проекта просила вернуть из бюджета 10 млн. руб. переплаты по налогу на добавленную стоимость. К письму прилагался пакет документов, подтверждающих полное право фирмы на возмещение НДС.
Судя по представленным документам, "Динар-Л" открылась всего месяц назад и за время своего существования "прокрутила" лишь одну сделку. Правда, на весьма значительную сумму - более 60 млн. рублей. Когда в ходе предварительной проверки выяснилось, что ни копейки налогов от данной фирмы на счета инспекции не поступало, то руководитель инспекции сообщил об этом в УФСНП по Приморскому краю.
Проведенное расследование полностью подтвердило первоначальную версию о покушении на мошенничество. Полицейские нашли еще одного участника несостоявшейся аферы. Им оказался весьма известный во Владивостоке предприниматель, директор ООО "ВладВэд" Владимир Дорофеев. Вместе с Цветковым он разработал план: создать фирмы, заключить "липовые" договоры, оформить фиктивные налоговые "платежи", затем быстро расторгнуть все договоренности, оформить ликвидацию фирмы и потребовать возврата якобы излишне уплаченных налогов.
Сказано - сделано. Цветков и Дорофеев отправились в столицу, где один из работников московского КБ "Национальное кредитное товарищество" за небольшое вознаграждение охотно помог компаньонам оформить абсолютно законные по форме банковские документы о якобы перечисленных на расчетные счета ИМНС по Ленинскому району г. Владивостока 10 миллионах рублей в качестве аванса по НДС. Никаких денег в действительности никто не переводил. По возвращении во Владивосток оставалось лишь подготовить документы о ликвидации ООО "Динар-Л" и написать заявление о возмещении уже уплаченных налогов. Вот тут-то и появилось то самое "роковое" письмо в Ленинскую налоговую инспекцию...
Наглая афера завершилась полным фиаско. Суд приговорил Дорофеева и Цветкова соответственно к 6 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года и 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников