03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕГЕТАРИАНЦЫ ПОНЕВОЛЕ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2001г.

12 детских садов в Красноярске с начала нового года вынуждены существовать на голодном пайке -

12 детских садов в Красноярске с начала нового года вынуждены существовать на голодном пайке - в рационе детей не хватает мяса, кисломолочных продуктов, по сути, малыши не по своей воле стали вегетарианцами. Колбасу, к примеру, за все это время привезли в дошкольные учреждения всего один раз - из нее сделали и первое блюдо, и второе. Было немного тушенки, но она давно кончилась, а от некоего соевого продукта в консервных банках отказались сами - его внешний вид вызывал сильные сомнения.
Все эти садики раньше принадлежали Красноярскому алюминиевому заводу, однако теперь КрАЗу заботиться о них стало невыгодно - новый Налоговый кодекс отменил льготы на содержание социальных сфер. Дошкольные учреждения из ведомственных превратились в муниципальные, а суммы на питание, заложенные в городской бюджет, остались прежними. В итоге дети получают лишь девятую часть необходимого финансирования, уже сегодня бывшие кразовские сады задолжали поставщикам продуктов 220 тысяч рублей.
Как выходить из этого положения, никто не знает. Больше всего рассчитывают на гуманитарную помощь. Очень кстати, например, оказалась поддержка министерства сельского хозяйства США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников