05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРКОТИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2001г.

Тревожную статистику огласил вчера на пресс-конференции в Москве главный нарколог Минздрава

Тревожную статистику огласил вчера на пресс-конференции в Москве главный нарколог Минздрава России Владимир Егоров. Если раньше отраву первый раз пробовали подростки в возрасте 14-16 лет, то теперь им на смену пришли 6-летние и даже 4-летние малыши, принимающие наркотики внутривенно с помощью своих старших братьев и сестер. Кстати, девушки уже "догоняют" своих сверстников противоположного пола по числу больных наркоманией. Всего в России с таким диагнозом насчитывается порядка полутора миллионов человек, сказал Владимир Егоров. А около пяти миллионов человек пробовали когда-либо наркотики. Вместе с зельем наркоманы заносят в свою кровь такие болезни, как СПИД, различные виды гепатита.
Москва и Московская область лидируют среди других регионов по числу наркоманов. Однако практически все остальные субъекты Федерации ощущают нашествие различных наркотиков, среди которых доминирует героин. Борьба с наркоманией будет успешнее, если правоохранительные органы объединят усилия с Минздравом и Минобразования, заявил начальник отдела преступлений в сфере нелегального оборота наркотиков МВД РФ Александр Штыков. По его словам, в прошлом году зарегистрировано 244 тысячи преступлений, связанных с нелегальным оборотом наркотиков, что на 12,6 процента превышает показатель 1999 года.
Владимир Егоров, в свою очередь, отметил, что "борьба с наркоманией - это прежде всего формирование общественного сознания". По его мнению, большую роль в этом вопросе играют СМИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников