06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТЫЕ ПОДКОВЫ - НА СЧАСТЬЕ

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2001г.

Недавно в столице с успехом прошел фестиваль "Лики любви", на котором в основном

Недавно в столице с успехом прошел фестиваль "Лики любви", на котором в основном демонстрировались зарубежные фильмы, посвященные "науке страсти нежной". Отныне в Москве будет проходит "альтернативный" киносмотр "Любить по-русски". Возглавил его, естественно, Евгений Матвеев, автор знаменитой трилогии, давшей фестивалю название. В программе нового кинофорума - только отечественные фильмы, посвященные таинству любви.
- Причем я трактую это понятие шире, чем просто взаимоотношения между мужчиной и женщиной, - говорит Евгений Семенович. - А любовь к ребенку, старику, своей семье, родной земле - разве это не повод для творческого волнения художника? Разве картины об этих "ликах любви" не могут украсить наш фестиваль?
В программе киносмотра такие недавно прогремевшие ленты, как "Зависть богов" Владимира Меньшова, "Дневник его жены" Алексея Учителя, "Луной был полон сад" Виталия Мельникова, "Звездочка моя ненаглядная" Сергея Микаэляна, "Женщин обижать не рекомендуется" Валерия Ахадова... Будет показано несколько премьер, в том числе "Нежный возраст" Сергея Соловьева, "Бременские музыканты" Александра Абдулова, "Приходи на меня посмотреть" Олега Янковского и Михаила Аграновича...
Жюри на фестивале не будет, ибо этот киносмотр адресован в первую очередь зрителям, а не профессионалам. Зрители и определят, какие фильмы им нравятся, а какие - не очень. По результатам их голосования победителям будут вручены золотые, серебряные и бронзовые "Подковы" - фирменные призы Дома Ханжонкова, где проходит фестиваль. Он продлится до 22 февраля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников