04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУД, КАК И ХЛЕБ, - ВСЕМУ ГОЛОВА

Шаймиев Минтимер
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2001г.

Мудрец сказал: "Стоит только привыкнуть к труду - и уже нельзя жить без него". В полной мере я

Мудрец сказал: "Стоит только привыкнуть к труду - и уже нельзя жить без него". В полной мере я отношу это к "Труду". Со мной солидарны и многочисленные подписчики, сохранившие предпочтение любимому изданию - по итогам подписки на 2001 год среди всех федеральных газет в Татарстане "Труд" - непревзойденный лидер!
В чем секрет такого "Труд"олюбия? Наверное, в том, что газета не поступалась принципами, словом и делом отстаивая интересы человека труда, не шарахалась из стороны в сторону при малейшем изменении политической погоды, не мимикрировала, когда пришлось бороться за "нишу выживания". Мне и как человеку, и как политику-центристу такая позиция понятна и близка. "Труд", пожалуй, единственный среди многих изданий, не обратил свободу слова против здравого смысла, не "пожелтел", не скатился в погоне за читателем к бульварщине... Да и непозволительно это при стой обязывающей "шапке", ведь труд, как и хлеб, - всему голова.
Сейчас модно употреблять в адрес СМИ термин "информационный спонсор". К "Труду" он малоприменителен: не спонсором-информатором, а активным тружеником участвовал он в освоении нефтяных богатств республики, строительстве гигантов нефтехимии, КамАЗа. Так что "Труд", как в песне поется, - "Это наша с тобой биография..." Замечательно, что в трудные годы перестройки, развалов и кризисов газета не только не сдала позиций, не потеряла лица, но и обрела как бы "второе дыхание". Конечно, она изменилась, но по-прежнему остается своей газетой для не избалованных достатком миллионов сограждан - от столиц до окраин. Я бы назвал это мягким вхождением в читательский рынок. Тут мы с главным редактором во многом соратники. Вот объявили мы у себя в республике нынешний год "годом молодежи", разворачиваю "Труд" и нахожу там новую страницу - "Студгородок"!
Не удержусь от пожелания. Да, остались в прошлом ударники и герои соцтруда, но многие из них и в новых условиях хозяйствования себя не потеряли, стали удачливыми товаропроизводителями, преуспели в предпринимательстве, строительстве, малом и среднем бизнесе. Чем не тема: рассказать об их новых судьбах? И разве передовой опыт продуктивного, более осмысленного и рационального труда сегодня востребован меньше, чем прежде?
Желаю трудовцам молодости, оптимизма, мудрости и новых поколений читателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников