11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОЛЕТ ЛЕТЕЛ ВСЛЕПУЮ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2002г.

Вчера в Иран прибыли российские специалисты, которые окажут содействие в установлении причин

Вчера в Иран прибыли российские специалисты, которые окажут содействие в установлении причин катастрофы пассажирского самолета Ту-154 местной авиакомпании, происшедшей во вторник в районе населенного пункта Сефид-Кух в горной гряде Чагани на юго-западе страны.
В противовес сделанному ранее заявлению - о якобы "отзыве наших самолетов" - официальный Тегеран теперь высказался в том смысле, что "Иран не намерен отказываться от использования на внутренних авиалиниях самолетов российского производства". Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства дорог и транспорта Ирана сообщило РИА "Новости". По мнению руководителя министерства Ахмада Хорама, катастрофа Ту-154 не может быть свидетельством ненадежности лайнеров из России. "Подобные аварии происходят и с "боингами", и с "конкордами" в разных странах мира, но ни у кого не возникает сомнений в их летных характеристиках",- отметил иранский министр. "Говорить сегодня об обстоятельствах трагедии, когда еще даже не найден "черный ящик", - преждевременно", - добавил он.
А в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) корреспонденту "Труда" еще раз подчеркнули: условия посадки в Иране - очень непростые. К тому же оставляет желать лучшего оборудование местного аэродрома. Похоже, отметили в МАК, связь между экипажем и диспетчером оборвалась из-за гор, и машина, возможно, шла вслепую - ударилась о горы и разрушилась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников