17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСТУТ ЦЕНЫ И ТАРИФЫ

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2002г.

Со вчерашнего дня в России повысилась цена на газ и выросли тарифы железнодорожных перевозок.

Со вчерашнего дня в России повысилась цена на газ и выросли тарифы железнодорожных перевозок. Впрочем, горячей новостью это вряд ли можно назвать - ведь руководители естественных монополий давно доказывали необходимость повышения цен на их продукцию и услуги. Напомним, что изначально Газпром просил правительство поднять цены на газ на 64 процента, ибо дешевое "голубое топливо" фактически поощряет техническую отсталость отечественного промышленного производства, лишает потребителей стимулов к экономии и бережливости.
Можно понять и железнодорожников - уровень изношенности основных фондов в этой транспортной отрасли стал угрожающим. Поэтому МПС хотело бы поднять тарифы перевозок на 66 процентов.
Реально же с 15 февраля цена на газ возросла лишь на 20 процентов, а железнодорожные тарифы увеличились на 16 процентов.
Предполагается, что с 21 февраля на 20 процентов поднимутся тарифы транспортировки газа по трубам Газпрома для независимых производителей "голубого топлива" и на 13 процентов - тарифы прокачки нефти по трубопроводной системе Транснефти.
С 1 марта ожидается рост на 20 процентов стоимости электроэнергии, отпускаемой потребителям с оптового рынка - ФОРЭМ.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.