08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТСКИЙ БИЗНЕС

Хотим мы того или не хотим, но... Наши дети с раннего возраста привыкли жить в мире, где все

Хотим мы того или не хотим, но... Наши дети с раннего возраста привыкли жить в мире, где все продается. Мальчишки и девчонки учатся зарабатывать на всем, хотят быть самостоятельными, иметь деньги на карманные расходы, не обременяя родителей. Может, в этом нет ничего плохого, но если посмотреть с другой стороны, становится как-то горько.
Занимаются бизнесом дети, начиная с 4-5-го класса. Мальчишки торгуют компьютерными дисками с играми, причем "крутым" продают подороже. Хорошо идут дела у тех, кто поштучно реализует сигареты - от покупателей отбоя нет. Девочки плетут "фенечки", каждая из них стоит 20 рублей.
Без стеснения берутся деньги за пользование школьными принадлежностями. Забыл дома линейку - плати, потерял ластик - выкладывай денежки. Особая тема - списывание, расценки зависят от сложности выполненной работы. Если нужно по заказу сделать домашнее задание, требуется десятка, контрольная обходится в два раза дороже. Подсказки тоже многим стоят денег: если друзьям такие услуги оказываются бесплатно, то "чужим" приходится расплачиваться. Средства для расчетов, конечно же, берутся у родителей, хотя можно рассчитаться и безналом - выполнить желание "хозяина".
Мир меняется, современные дети не похожи на родителей - и это нормально. Но почему-то совсем не хочется, чтобы все у нас измерялось деньгами. Может, я не права?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников