КОНФЛИКТ ВОКРУГ РУБИЛЬНИКА

Ультиматум приморских угольщиков, не желающих отгружать топливо должникам-энергетикам, не остался без адекватного ответа. В свою очередь ОАО "Дальэнерго" приняло решение прекратить отпуск электроэнергии ряду приморских городов.

А суть конфликта такова. Руководство и профсоюзный комитет ОАО "Приморскуголь" несколько дней назад заявили о приостановке отгрузки угля на электростанции края по причине отсутствия платы за уже поставленное топливо. Это должно было произойти 20 февраля. Но энергетики на этот ультиматум ответили своими санкциями. Дальэнергосбыт заявил вчера, что начинает ограниченную подачу электричества тем потребителям-перепродавцам, которые имеют задолженность на 1 февраля и не желают платить по текущим счетам, с последующим полным прекращением подачи электроэнергии с 20 февраля.
В первую очередь под рубильник попадут перепродавцы в городах Арсеньев, Дальнереченск, Лесозаводск, Дальнегорск, Партизанск, поселках Пограничный и Славянка, Михайловский район. А в конечном счете будет опять страдать население - самый исправный плательщик.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.