04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЬЕ ЦЕНОЙ В ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ

Недавний Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2002г.
Малютке Оле не повезло уже с первых секунд жизни. Ее мать - проститутка и наркоманка Мария Гулаченко, которая продолжала колоться даже во время беременности. Обычно такие дети обречены, но эта малышка, к удивлению врачей, "получилась" вполне здоровой. Однако ее биологическая мать, известная всему городу по кличке "Мэри", делала все, чтобы исправить чудо природы: оставляла на целый день дочку одну в холодной квартире, где та сосала валявшиеся повсюду шприцы, таскала кроху по грязным притонам.

Потом Мэри вспомнила знакомую цыганку Полину, которая очень страдала, что не может иметь детей. У Полины и Кости, живущих в коттедже на окраине Кременчуга, уже был семилетний Адам, которого они взяли из Дома ребенка, а теперь им хотелось дочку...
По словам оперуполномоченного отдела уголовного розыска Кременчугского горотдела милиции Андрея Белова, сдельщики во время купли-продажи долго не могли договориться о цене "товара". Мать сначала хотела за своего ребенка 32 гривны, но в конце концов "уступила" за 30.
О сделке, возможно, так бы никто и не узнал, но нашлись доброжелатели, которые не только позвонили в милицию, но и сказали, где найти видеокассету. Казалось бы, какой смысл был цыганам снимать процесс приобретения ребенка на видео, создавать лишний компромат на себя самих? Скорее всего, считает следователь, новые родители хотели обезопасить себя, чтобы не сказали потом, что они ребенка украли. Страшно смотреть, как, зажав в руке десять и двадцать гривен, Мария Гулаченко отрекается от одиннадцатимесячной дочки.
Новые родители переименовали Ольгу в Кристину. Вместе со сменой имени, словно по взмаху волшебной палочки, изменилась и малышкина жизнь. Ее окружили любовью и заботой, девочка похорошела и стала быстро набирать вес, но счастье длилось недолго. Через полтора месяца появились суровые дяди-милиционеры и отправили Олю-Кристину в Дом ребенка на казенные скудные харчи. Несмышленыш снова стал сиротой.
Горе-мамаше, согласно статье 149 Уголовного кодекса Украины (продажа живого человека как товар), светит лет восемь лишения свободы. Учитывая гуманность нашего государства, отсидит она от силы полсрока. Если вообще его получит. Будут ли отвечать перед законом покупатели, решит суд. Ответственность несет в первую очередь тот, кто продает человека...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников