10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЦЫ В РОЛИ НАСИЛЬНИКОВ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2002г.
Беспризорные дети - позор и несчастье любой страны, а уж особенно такой богатой, как Америка. Сколько их насчитывается в настоящее время, точно не знает никто, но очевидно, что речь идет о сотнях тысяч поломанных судеб.

Часто эта ломка вызвана не только пьянством и жестокостью родителей, не только жалким голодным существованием детей в "родном" доме, но и в прямом смысле насилием со стороны того или иного родственника или их собутыльников.
Недавнее исследование установило, что 40 процентов девочек и 30 процентов мальчиков, торгующих собой на улицах городов Америки, были жертвами насилия дома. Лишь четыре процента сексуальных преступлений против несовершеннолетних было совершено незнакомыми им людьми. Руководитель исследования, которое проводилось по заказу правительства США группой ученых Пенсильванского университета, профессор Ричард Эстес сказал в интервью: "Полученные цифры просто не укладывались в голове. Приступая к работе, мы не могли представить, сколько детей нам придется встретить в ходе нее".
Конечно, сексуальной эксплуатации подвергаются далеко не одни беспризорники. Педофилия превратилась в настоящую подпольную индустрию, особенно с тех пор, как стал общедоступен Интернет. Приблизительно каждый пятый ребенок в возрасте от 10 до 17 лет получал педофильские предложения от незнакомцев в сети. Для борьбы с этим явлением в США созданы 30 специальных подразделений, которые отслеживают попытки растления малолетних с помощью электронной связи.
Цифра, ужаснувшая профессора, действительно впечатляет - от 300 до 400 тысяч, то есть примерно каждый сотый ребенок в США является жертвой проституции, порнографии и других видов коммерческого секса, причем лишь менее четверти детей - из бедных семей. Недаром Эстес назвал это "одной из наиболее скрытых общенациональных эпидемий".
Чтобы сделать такой вывод, понадобилось три года сбора информации в 17 городах, бесчисленных бесед с сотрудниками местных правоохранительных органов, благотворительных учреждений и с самими подростками. Были проанализированы банки данных 288 федеральных и региональных учреждений, связанных с этой проблемой. Ева Клайн, руководитель "Центра по проблемам малолетних" при Американской ассоциации юристов, подчеркнула в интервью газете "USA Today", что сделанное пенсильванскими учеными - "наиболее полное и убедительное исследование из всех, что проводились до сего дня".
Один из главных его выводов - помимо того, что сексуальная эксплуатация подрастающего поколения американцев достигла рекордного уровня и требует принятия срочных мер на всех уровнях, - заключается именно в том, что основную группу риска составляют сбежавшие или выгнанные из дома ребята. Для того чтобы выжить на улице, им приходится продавать свое тело, подвергаясь риску заражения СПИДом, а нередко и стать жертвами маньяков. Страшнее всего звучит то, что "типичными потребителями" детского секса являются женатые мужчины, у которых есть собственные дети.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников