04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛОНДИНКИ ВЫМИРАЮТ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2002г.

Любимые многими мужчинами белокурые красавицы вымирают. К такому неутешительному выводу пришли

Любимые многими мужчинами белокурые красавицы вымирают. К такому неутешительному выводу пришли статистики. За последние полвека число блондинов и блондинок сократилось с 40 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. Явление это, по мнению немецкого ученого-антрополога Ханса Юргенса, порождено двумя причинами. Прежде всего это биологический фактор - специфический генетический код передачи наследственных черт предопределяет то, что у блондинки женщины и брюнета мужчины рождается черноволосый малыш. А также социальный фактор - в последние пятьдесят лет резко возросла миграция людей на планете. Существует также теория, что население гораздо быстрее возрастает в тех странах, где преобладает темный цвет волос, например, в Китае.
Но блондины не собираются сдаваться без боя. В Интернете даже создано международное сообщество белокурых людей со своим уставом. Один из основных тезисов этого документа гласит: "Каждый имеет право быть блондином". А в Америке в июле теперь отмечается День блондинов. Справлять этот праздник могут не только натуральные блондинки, но и те женщины и мужчины, которые стали ими при помощи парикмахеров.
Так уж сложилось, что белокурых дам принято считать сексуальными, но не слишком умными. Последнее исследование немецких ученых, проходившее в рамках проекта "Тест индекса интеллекта", доказало, что блондины имеют примерно равный показатель интеллекта с шатенами - в среднем 117 единиц, у брюнетов он равен 115, а у рыжих - 114 единицам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников