02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

26 ОБЪЯСНЕНИЙ В ЛЮБВИ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2002г.

14 февраля, в День всех влюбленных, в Доме Ханжонкова стартовал традиционный кинофестиваль

14 февраля, в День всех влюбленных, в Доме Ханжонкова стартовал традиционный кинофестиваль "Любить по-русски", название которому дала известная трилогия замечательного актера и режиссера Евгения Матвеева. Он же является и президентом этого киносмотра, который проходит в Москве уже во второй раз.
В программе фестиваля - 26 отечественных фильмов, в той или иной степени посвященных теме любви. Это "Таежный роман" Александра Митты, "101-й километр" Леонида Марягина, "Ехали два шофера" Александра Котта, "Только раз..." Аллы Суриковой, "Два товарища" Валерия Пендраковского, другие ленты. Примечательно, что на фестивале нет привычного жюри, лучшие ленты будут названы по итогам зрительского голосования. А создатели "самого-самого" фильма получат "Золотую подкову".
В рамках фестиваля пройдет большая ретроспектива актерских и режиссерских работ Евгения Матвеева, приуроченная к его грядущему 80-летию. Здесь будут показаны такие ставшие уже классическими фильмы, как "Поднятая целина", "Воскресение", "Почтовый роман", "Родная кровь", "Цыган", "Емельян Пугачев", "Судьба"... А завершится ретроспектива, само собой, показом трилогии "Любить по-русски". На вопрос, не ожидается ли продолжение полюбившегося "народного" киносериала, Евгений Семенович ответил, что он тему исчерпал. Но сидеть без дела не собирается: у него много актерских и режиссерских проектов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников