09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН НЕ СЧИТАЛ СЕБЯ СУПЕРМЕНОМ

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2002г.

После Жюльена Сореля в "Красном и черном" и особенно после отважного стармеха в "Пиратах XX

После Жюльена Сореля в "Красном и черном" и особенно после отважного стармеха в "Пиратах XX века" Николая Еременко зачислили по ведомству суперменов. Он, конечно, в охотку играл их, всячески поддерживал форму - еженедельно ходил в баню, отжимался каждый день 50 раз, тягал тяжести, но при этом суперменом себя не считал.
При всей своей физической мощи он был ранимым, много размышляющим и тонко чувствующим человеком. Очень уважал своего отца Николая Еременко-старшего, чтил мать, был честен с друзьями и нежен с женщинами, которых любил. Об этом вспоминали друзья и коллеги актера на вечере его памяти, приуроченном к дню рождения Николая.
Он родился 14 февраля, в День святого Валентина. В эти дни ему исполнилось бы только 53 года. Еременко ушел из жизни, не сделав многое из задуманного. После дебюта в режиссуре с фильмом "Сын за отца" он мечтал экранизировать русскую классику, думал о новых ролях. Вместе с продюсером Александром Иншаковым обсуждалась возможность снять фильм "Пираты XXI века", где Николай Еременко должен быть сыграть все того же лихого стармеха, но уже повзрослевшего на 30 лет. Все трюки в новом проекте он собирался исполнять сам...
Увы, уже не получится. Но имя Николая Еременко живет в его фильмах. Отныне оно увековечено в его именной премии, которая будет вручаться актерам за создание героических характеров. Первым лауреатом новой премии стал актер Влад Галкин, блеснувший в фильме "В августе 44-го" и в телесериале "Дальнобойщики".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников