03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРТА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Руководители нашего спорта сомнений не испытывают: на Олимпиаде все идет если не блестяще, то

Руководители нашего спорта сомнений не испытывают: на Олимпиаде все идет если не блестяще, то нормально. Сегодня на эту тему размышляет вице-президент МОК Виталий СМИРНОВ:
- Посмотрите, какой была программа Белых Олимпиад, которые мы безоговорочно выигрывали, - хоккей, биатлон, лыжи, фигурное катание. Возьмем Инсбрук-76 - 38 комплектов золотых, из них 13 - наши. И руководителям международного спорта это не нравилось. Побеждали представители двух стран - СССР И ГДР. Это снижало интерес у западных телекомпаний, спонсоров. Доходы от спортивной рекламы в Северной Америке были невысоки. И постепенно расширяли олимпийскую программу, включая виды спорта, в СССР, в России заведомо непопулярные: керлинг, могул, скелетон, шорт-трек. Определенная доля логики в этом была. Ведь зрители на Западе хотели наблюдать за победами своих. И цена на рекламу постепенно повышалась. А когда я, как член комиссии МОК по программе, стал против этого возражать, из комиссии меня спровадили. И, посмотрите, что получилось: в лыжах мы из наших женщин на последних играх в Нагано выжали все, что было можно, - 5 золотых медалей. Из фигуристов - тоже. Сейчас мы подняли биатлон, но конкуренция в традиционных дисциплинах возросла неимоверно, а новые мы пока не освоили.
Лучшие наши базы остались за пределами российской территории. Чтобы построить современную санно-бобслейную трассу, нужно 35-40 миллионов долларов. У нас же в свое время соорудили ее не в Кавголово, под Питером, как я предлагал, а в Прибалтике. Или горнолыжные базы - они остались в Грузии. Предстоит создавать новые опорные пункты подготовки в первую очередь для горнолыжников, бобслеистов, конькобежцев. А у нас как были развиты лыжи, биатлон, фигурное катание, так они, и только они остались.
И, конечно, нашему спорту нужны спонсоры, такие, как "Русский алюминий" - официальный партнер Олимпийского комитета России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников