19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШЛЕПАНЦЫ" НЕ ПОМОГЛИ

Шелухин Анатолий
Статья «"ШЛЕПАНЦЫ" НЕ ПОМОГЛИ»
из номера 029 за 16 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2002г.
Почему конькобежцы России мчатся мимо пьедестала? Об этом размышляют наши выдающиеся скороходы, анализируя результаты Олимпиады.

- Еще четыре года назад многие наши тренеры жаловались на отсутствие "шлепанцев", коньков со свободной пяткой, - говорит заслуженный мастер спорта, чемпион мира Виктор КОСИЧКИН. - Ну вот мы дождались и новой Олимпиады, научились бегать на новых коньках. Однако по-прежнему никак не можем дотянуться до медалей - проигрываем не десятые доли секунды, а по 3-4 секунды. Единственное исключение -удачный старт Светланы Журовой на ее коронной дистанции 500 метров.
Так в чем же главный тормоз для наших конькобежцев? Думаю, причина в резком сокращении наших резервов. Нет искусственных дорожек, нет и детских школ, где была бы возможность готовить юношей и девушек не год или два, а длительный период. У нас оборвалась связь поколений.
Таланты есть во многих городах России. Но "звездочки" уже в 16-17 лет затухают, поскольку им не созданы полноценные условия в период, когда кандидат в сборную способен из подмастерья превратиться в настоящего мастера. Вот почему мы все ждем появления в Крылатском настоящего конькобежного центра, тогда наши тренеры и смогут вести настоящий поиск будущих олимпийцев...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.