03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЯЗНЫЕ РУКИ, НЕЧИСТАЯ СОВЕСТЬ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2005г.

В Краснотурьинске Свердловской области начались судебные слушания по уголовному делу,

В Краснотурьинске Свердловской области начались судебные слушания по уголовному делу, возбужденному по фактам гибели новорожденных в местном роддоме. "Труд" уже писал об этом вопиющем случае: две недели руководство роддома скрывало смертельные случаи. Краснотурьинский роддом считался показательным медучреждением, незадолго до ЧП он получил статус "Больницы, доброжелательной к ребенку".
С 28 декабря 2003-го по десятое января 2004 года погибли шесть младенцев, но в уголовном деле фигурируют только пятеро умерших. Последнему ввели сильный антибиотик слишком поздно, он все равно умер, но посмертная экспертиза в его организме следов инфекции не обнаружила. Еще семеро инфицированных малышей выжили. Потерпевшими по делу признаны двенадцать человек. Некоторые из них заявили иски к руководству роддома о возмещении морального вреда за страдания - от 50 до 500 тысяч рублей, общая сумма - три миллиона.
На скамье обвиняемых четверо: главврач роддома Марат Салахов, две завотделениями и старшая медсестра. Они обвиняются в халатности и нарушении санитарно-гигиенических правил. Следствие установило, что смерть детей произошла из-за вспышки внутрибольничной инфекции - через некачественно обработанные руки персонала, аппаратуру, медицинские инструменты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников