18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЯЗНЫЕ РУКИ, НЕЧИСТАЯ СОВЕСТЬ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2005г.

В Краснотурьинске Свердловской области начались судебные слушания по уголовному делу,

В Краснотурьинске Свердловской области начались судебные слушания по уголовному делу, возбужденному по фактам гибели новорожденных в местном роддоме. "Труд" уже писал об этом вопиющем случае: две недели руководство роддома скрывало смертельные случаи. Краснотурьинский роддом считался показательным медучреждением, незадолго до ЧП он получил статус "Больницы, доброжелательной к ребенку".
С 28 декабря 2003-го по десятое января 2004 года погибли шесть младенцев, но в уголовном деле фигурируют только пятеро умерших. Последнему ввели сильный антибиотик слишком поздно, он все равно умер, но посмертная экспертиза в его организме следов инфекции не обнаружила. Еще семеро инфицированных малышей выжили. Потерпевшими по делу признаны двенадцать человек. Некоторые из них заявили иски к руководству роддома о возмещении морального вреда за страдания - от 50 до 500 тысяч рублей, общая сумма - три миллиона.
На скамье обвиняемых четверо: главврач роддома Марат Салахов, две завотделениями и старшая медсестра. Они обвиняются в халатности и нарушении санитарно-гигиенических правил. Следствие установило, что смерть детей произошла из-за вспышки внутрибольничной инфекции - через некачественно обработанные руки персонала, аппаратуру, медицинские инструменты.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.