07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНЯ ПО ГРАФИКУ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2005г.

Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев обязал глав городов и районов перенести сроки

Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев обязал глав городов и районов перенести сроки взимания пени с пенсионеров за просроченные платежи по жилищно-коммунальным услугам на 10 дней позже.
Как известно, по графику, утвержденному правительством Российской Федерации, с февраля 2005 года выплата пенсий жителям Кузбасса через Сбербанк осуществляется не 13-го, а 20-го числа, как и в других регионах страны.
Пенсионеры, конечно, - самые активные и добросовестные плательщики. Но им теперь выгоднее и удобнее платить за квартиру позже, чем это было раньше: в 20-х числах, после получения пенсии.
В связи с этим в администрацию области обратились представители старшего поколения с вопросом, как в этом случае будет взиматься пеня? А.Г. Тулеев считает, что сроки взимания пени с ветеранов должны быть пересмотрены. Он подчеркнул, что решение этого вопроса касается значительной части пенсионеров Кузбасса. По данным специалистов, пенсии в Сбербанке получают 300 тысяч жителей области.
Контроль за исполнением поручения возложен на заместителей губернатора Александра Наумова и Константина Курилова, а также на начальника областного департамента социальной защиты населения Валерия Шабанова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников