19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ МЕТЕЛИ?

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2005г.

Накануне по Москве было объявлено штормовое предупреждение с утра до 21 часа. Сила ветра в

Накануне по Москве было объявлено штормовое предупреждение с утра до 21 часа. Сила ветра в понедельник достигала 15 метров в секунду. После небольшого ночного затишья вновь началась пурга. Порывы ветра усилились до 17 метров в секунду. Во дворах намело сугробы в 20 - 30 сантиметров высотой. Снежные заносы и гололед осложнили ситуацию на дорогах. По данным синоптиков, за двое суток в Москве выпало больше половины месячной нормы осадков.
Коммунальные службы города трудятся в авральном режиме. На улицах столицы работает более 12 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе почти 5 тысяч самосвалов, погрузчики снега, разбрасыватели противогололедных реагентов. С улиц и магистралей вывезено на снегоплавильные пункты более 400 тысяч кубометров снега.
Но похоже, что коммунальщики уже не справляются с ситуацией. Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов заявил, что для расчистки улиц, возможно, придется привлекать военнослужащих и студентов. Способ, испытанный в доперестроечные времена. Только вот сработает ли он сегодня, еще вопрос.
Стихия существенно осложнила работу столичных аэропортов. Более 60 авиарейсов были отправлены в понедельник на запасные аэродромы - большей частью в Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Причем последний оказался наполненным под завязку, вылета там ожидали полторы тысячи пассажиров. Вечером в аэропорту не выдержал силовой кабель, и весь аэропорт в Нижнем Новгороде остался без света.
Во вторник столичные "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово" работали, как говорят летчики, по "фактической погоде", то есть командиры воздушных судов сами принимают решение - приземляться в Москве или отправляться на запасной аэродром. В "Домодедово" уже успели вернуться все рейсы, которые вынуждены были пережидать непогоду в других аэропортах. Подтягиваются последние из задержавшихся рейсов и во "Внуково", "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2".
Синоптики обещают после снегопада и метели оттепель. Хотя и на минувший понедельник они прогнозировали плюсовую температуру, вместо этого разыгралась метель.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.