08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ МЕТЕЛИ?

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2005г.

Накануне по Москве было объявлено штормовое предупреждение с утра до 21 часа. Сила ветра в

Накануне по Москве было объявлено штормовое предупреждение с утра до 21 часа. Сила ветра в понедельник достигала 15 метров в секунду. После небольшого ночного затишья вновь началась пурга. Порывы ветра усилились до 17 метров в секунду. Во дворах намело сугробы в 20 - 30 сантиметров высотой. Снежные заносы и гололед осложнили ситуацию на дорогах. По данным синоптиков, за двое суток в Москве выпало больше половины месячной нормы осадков.
Коммунальные службы города трудятся в авральном режиме. На улицах столицы работает более 12 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе почти 5 тысяч самосвалов, погрузчики снега, разбрасыватели противогололедных реагентов. С улиц и магистралей вывезено на снегоплавильные пункты более 400 тысяч кубометров снега.
Но похоже, что коммунальщики уже не справляются с ситуацией. Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов заявил, что для расчистки улиц, возможно, придется привлекать военнослужащих и студентов. Способ, испытанный в доперестроечные времена. Только вот сработает ли он сегодня, еще вопрос.
Стихия существенно осложнила работу столичных аэропортов. Более 60 авиарейсов были отправлены в понедельник на запасные аэродромы - большей частью в Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Причем последний оказался наполненным под завязку, вылета там ожидали полторы тысячи пассажиров. Вечером в аэропорту не выдержал силовой кабель, и весь аэропорт в Нижнем Новгороде остался без света.
Во вторник столичные "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово" работали, как говорят летчики, по "фактической погоде", то есть командиры воздушных судов сами принимают решение - приземляться в Москве или отправляться на запасной аэродром. В "Домодедово" уже успели вернуться все рейсы, которые вынуждены были пережидать непогоду в других аэропортах. Подтягиваются последние из задержавшихся рейсов и во "Внуково", "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2".
Синоптики обещают после снегопада и метели оттепель. Хотя и на минувший понедельник они прогнозировали плюсовую температуру, вместо этого разыгралась метель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников