09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАКУ СТАНЕТ БЛИЖЕ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2005г.
В ней примут участие президенты двух стран - Владимир Путин и Ильхам Алиев, которые подпишут протокол, оговаривающий обширную программу мероприятий по сотрудничеству на 2005-й в области науки, экономики, образования и культуры.

В большом праздничном концерте в Кремле только с азербайджанской стороны примут участие около 250 мастеров искусств. В программе - выступление Азербайджанской хоровой капеллы и ансамбля танца, Камерного оркестра имени Кара Караева и танцовщиков Академического театра оперы и балета, учащихся музыкальной школы имени Бюль-бюля, а также эстрадных исполнителей.
Свое искусство покажет и народный артист Азербайджана Полад Бюль-бюль оглы. Яркая звезда советской эстрады 60-80-х, он объехал с концертами весь Советский Союз и более чем 70 стран мира. Но и сейчас его хорошо знают зрители, поскольку музыкальный фильм Юлия Гусмана "Не бойся, я с тобой" до сих пор высоко котируется в телерейтингах. Для этой картины Полад не только сочинил музыку, но сыграл главную роль и спел за своего голосистого героя. На взлете перестройки артист попробовал свои силы в роли министра культуры Азербайджана и с тех пор вот уже 17 лет не покидает министерское кресло. Случай беспрецедентный. Так совпало, что как раз в феврале артист и министр Полад Бюль-бюль оглы отмечает свой 60-летний юбилей. Он пока единственный представитель азербайджанской культуры, в честь которого в Москве была открыта именная звезда на "Площади звезд".
В рамках большой программы Года Азербайджана в России подготовлены выставки, встречи и концерты азербайджанских мастеров искусств в таких крупных городах как Санкт-Петербург, Курск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Самара, Астрахань... Запланирован и фестиваль азербайджанского кино. Все это обещает быть интересным и доступным. Во всяком случае языковой барьер не станет преградой для общения. Ведь Азербайджан - одно из немногих государств на бывшем постсоветском пространстве, где сохранились и русская пресса, и русские школы, в которых преподают по русскоязычным учебникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников