10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОБЪЕКТИВЕ - ПОЧТАЛЬОН

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2005г.
Конкурс, учрежденный газетой "Труд", еженедельником "Аргументы и Факты" и ФГУП "Почта России" при участии журнала "Фотодело", проходил в течение года в четыре этапа. За это время на суд жюри поступило 228 фоторабот из 53 регионов России. На архивных и современных снимках - история, будни и праздники отечественной почтовой службы, портреты, жанровые фотозарисовки. По итогам отборочных туров в финал вышли 40 работ, из которых после жарких дискуссий были отобраны 6 лучших. Их авторы и объявлены победителями.

Лауреатами III премии стали:
БАТУЕВ Александр из города Лысьва Пермской области (архивное фото "Георгиевский кавалер, фронтовой почтальон Гурьян Оборин",
ПОДГУРЧЕНКО Виталий из Малоярославца ("Почта Деду Морозу"), МИТРОХИН Вячеслав из Орла "Добрая улыбка почтальона".
Лауреатами II премии стали:
БАРАНОВ Федор из Кемерова ("Письмо всегда в радость!"),
КОРОБОВА Галина из Иркутска ("Капли"),
САНТАЛОВ Олег из Пензы ("Письма солдатские").
Первую премию в этом году жюри решило не присуждать.
- Хороших работ пришло много, победители объявлены, но мы считаем, что ресурс уникальных фото, претендующих на первое место, еще не исчерпан, - подчеркнул руководитель Департамента корпоративной печати и спецпрограмм ФГУП "Почта России" Вадим Носов. - Принимая во внимание возросшую популярность конкурса, мы решили продлить фотосостязание "Почта России: вчера, сегодня, завтра" и в нынешнем году. А значит, главный приз еще ждет своего хозяина.
Учитывая приближающийся праздник 60-летия Дня Победы, в первом этапе конкурса участникам предлагается уделить особое внимание архивным фотоработам на тему "Почта на войне", о работе почтальонов в тылу, на фронте. Желательно с рассказом об истории этих фотографий.
- Мы понимаем, что такая, возможно, единственная, фотография родного, близкого человека с войны - самое дорогое, что осталось в семье как память. "Почта России" гарантирует ее сохранность и возврат владельцу.
Военные страницы российской почты - это богатейшая история России. Не исключено, что самый первый стенд о почте на войне будет экспонироваться в фойе главного входа "Почты России" в Москве уже в мае этого года.
- Все пришедшие на конкурс фотографии войдут в архив российской почты, - рассказал "Труду" руководитель Дирекции общественных связей и медиаобеспечения Сергей Григоренко. - Конкурс завершится созданием уникального фотоальбома, отражающего многолетнюю историю "Почты России" и ее будущее глазами россиян.
Объявляя о начале первого отборочного этапа конкурса, напоминаем, что к участию в нем приглашаются как профессиональные фотографы, так и любители. Тематика фотографий прежняя - история и традиции российской почты, ее сегодняшний день и перспективы.
Участникам конкурса необходимо до 1 апреля отправить свои фотоработы в оргкомитет по адресу: 131000, Москва, Варшавское шоссе, 37, Департамент корпоративной печати и социальных программ ФГУП "Почта России", с пометкой "На фотоконкурс "Почта России": вчера, сегодня, завтра" или на e-mail: foto@russianpost.ru.
Фотографии могут быть цветными или черно-белыми, отпечатанные или выполненные в цифровом виде на дискетах и CD-дисках в формате jpg и tif с расширением 300 dpi (бумажная копия обязательна), размер - от 15х20 до 30х40 см. На обратной стороне снимка или прикрепленном к нему листе следует указать название работы, где и когда была произведена съемка, а также фамилию, имя и отчество автора, его адрес и телефон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников